您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局

深入推进安全生产集中整治 进一步强化今冬明春消防安全宣传

2019-12-26 14:46 来源: 作者: 编辑:
打印

根据安全生产集中整治有关部署要求,切实做好农村今冬明春消防工作坚决杜绝事故发生。近日,新晃应急管理局、消防救援大队利用农村“赶集日,深入全县各个乡镇开展今冬明春消防宣传活动,掀起冬季消防宣传热潮。

             

 活动现场,宣传员给群众现场演练灭火器使用方法,结合当前冬季火灾易发和我县农村团寨木质结构房屋居多的实际情况,通过发放消防知识宣传资料,讲解消防安全常识以及发现火灾时应如何正确报警等防范措施,进一步增强群众的消防安全意识和自防自救能力。

                

  宣传过程中,工作人员对村民进行防火安全知识教育,指导群众如何进行安全隐患排查,防范火灾事故发生据统计,目前共发放消防宣传资料5000余份解答消防安全疑难问题200余个,受教育群众500余人次。

                      
   

 此次宣传活动,不仅扩大了消防宣传的覆盖面,切实转变了农民群众的消防安全观念,也为营造良好的消防安全环境奠定了基础。下一步,我县将继续扩展宣传渠道,加强宣传力度,力争让消防安全知识走进千家万户,努力构建“全民消防”的浓厚氛围。

                   新晃侗族自治县安全生产委员会办公室

                   2019年12月26日






扫一扫在手机打开当前页