您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康局

省人民医院泌尿外科“大咖”来我县开展义诊及学术讲座

2019-12-20 10:51 来源: 作者: 编辑:
打印


为推进健康湖南和分级诊疗制度建设,提高县级医院常见病规范化诊治水平,1213-14日,湖南省人民医院泌尿外科“潇湘行”新晃站在县中医医院举办。

期间,省人民医院段燚星教授等10位泌尿外科“大咖”齐聚县中医医院各外科诊室及病房,为百姓提供免费健康咨询、诊疗及相关检查;开展泌尿系相关疾病的门诊义诊、学科讲座、公益手术;开展教学查房及男性健康、男性相关疾病的健康知识宣教;免费赠送相关健康资料。

在各外科诊室内,专家们耐心的倾听每一位患者的陈述,仔细为他们把脉检查,详细地回答患者的疑问,为广大患者解答疑难杂症方面和求医问药的困惑,专家们精湛的医术和周到的服务受到老百姓的一致称赞。

义诊的同时,段燚星教授、卢强教授、郭玺教授、郭琼教授、贾叶红教授、王赛辉教授等专家就相关专业知识在八楼学术报告厅进行讲课,各科医务人员纷纷表示:“专家的讲课使他们受益匪浅,学到了很多平时学不到的知识,他们要把学到的知识融入在以后的工作与生活中,加强为患者服务。”

“看病难,看病远,特别是优质医疗资源匮乏,一直是困扰基层群众的问题,省城专家的到来,让老百姓在家门口就可以享受到一流的医疗资源,是一件实实在在的好事。”县中医医院负责人表示。

据悉,此次省人民医院开展的“潇湘行”义诊活动,着重为基层单位答疑解惑,提升泌尿系肿瘤、泌尿系生殖系畸形、泌尿系结石、前列腺疾病的综合诊治能力,加快泌尿外科新技术项目的推广和应用,同时通过技术帮扶基层,提高基层单位医疗服务能力,让老百姓在家门口就能享受到知名专家的诊疗技术和医疗服务,最大限度发挥优势医疗资源,拓宽治疗领域和范围,满足人民群众多层次、多样化的医疗需求。(新晃县中医医院 谢春阳)


扫一扫在手机打开当前页