您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康局

“少跑腿、少排队”,新晃人民医院正式上线就医自助系统

2019-12-16 14:56 来源: 作者: 编辑:
打印

从今年8月开始,新晃人民医院陆续上线了门诊自助挂号缴费、检验报告打印、病房自助机器与微信公众号等一系列自助就医服务,充分利用信息化科技,让病人尽量少跑腿,少排队,提高就医效率和就医感受。

c1f471f150494beeea4ac7f3a96067f

每天的上午8:00~10:00,是病人就诊的高峰期。以往,病人排队都会排长队排到门诊大厅外。而现在,门诊大厅摆放了4台自助挂号、缴费、打印检验报告的自助机器,均支持微信、支付宝扫码付款。

f9d71c8b41fc0594f62a5161bd1034b8658dd859c286e803686334f0348b65“以前挂号缴费排队要半个小时,做完化验检查都要到下午才能拿到结果,来医院看个小病基本需要一整天。自从上线了自助机,2分钟就完成了挂号、缴费,化验结果一出来就能自己去打印,一上午就能看完病,节省了半天的时间呢。现在的系统真的是越来越先进了!”许多门诊病人对自助系统称赞不已。其实,不仅仅是门诊,住院部每层楼都放置了一台壁挂自助机器,病人可在机器上交住院预交金、查询费用清单,也可进行挂号、缴费等门诊服务。

人民医院微信公众号的掌上医院也已经进行了升级,上线了挂号、缴费、检验报告查询、住院预交、费用清单查询、检查科室实时排队信息查询等自助服务。(新晃县人民医院 杨昌坤供稿)


扫一扫在手机打开当前页