您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业农村局

新晃从“早”、“快”、“抢”、“优”四个字着手 坚决完成高标准农田建设任务

2019-12-04 10:02 来源: 作者: 编辑:
打印

今年来,新晃县从“早”、“快”、“抢”、“优”四个字着手,积极谋划,狠抓落实。确保高标准农田建设项目保质量按时完成。


一是“早”谋划。4月22日湖南省农业农村厅下发的《湖南省农业农村厅关于下达2019年农田建设任务的通知》后,我县今年高标准农田建设任务为2.1万亩,任务下达后,我局高度重视今年高标准农田建设工作,立即向县委县政府主要领导汇报,并于5月9日召开局班子会专题研究部署,吹响2019年高标准农田建设的号角,及时组建队伍,明确任务,压实责任,布置高标准农田建设各项工作。

二是“快”行动。项目开工建设后,高标准农田建设项目领导小组成员立即进驻扶罗镇、禾滩镇高标准农田建设施工现场,安排工程建设各项工作,帮助解决实际施工当中遇到的困难。

三是“抢”进度。项目施工后,要求各中标单位多上施工队,节假日不休息,加班加点进行建设。督促各标段春节假期抓紧时间投入工程施工,并要求3月底前基本完成项目建设,确保群众的春耕生产顺利进行。

四是“优”质量。高标准农田建设项目领导小组明确项目法人、镇政府、村委会各自职责分工,抓实项目监督,要求施工方、监理方严格执行施工标准,严把工程进度和质量关,确保把高标准农田建设项目做成民心工程、精品工程。


扫一扫在手机打开当前页