您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 专题专栏 > 园林绿化管理

【工作宣传】我县省级园林县城巩固工作通过市级复查初检验收

2019-07-30 22:18 来源: 县政府门户网站 作者: 编辑: yangxin
打印


   7月25至26日,省级园林县城复查专家组一行5人对我县省级园林县城巩固工作进行复查验收,专家组一致认为,新晃省级园林县城巩固工作取得显著成效,符合市级检查验收标准。县领导陆志前、舒象忠等参加反馈会。

    检查中,复查专家组通过听取汇报、走访现场、查阅资料等方式对我县省级园林县城巩固工作进行了复查检查。

   近年来,新晃县委、县政府坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,不断巩固创建成果,持续加强以生态园林绿化工作为重点的县城建设,使我县的生态环境质量和县城园林绿化水平得到了不断提升。

   在反馈会上,复查组对我县充分利用县城依山傍水的特点构建县城绿地系统,不断完善各项市政基础设施,改善人居生活环境所做的工作给予了充分肯定和高度评价,同时对我县的薄弱环节和存在的一些问题提出了具有指导性和可操作性的意见。专家组指出,新晃要进一步坚持以人为本,创新绿化理念,要以创建国家级园林县城为目标,建立长效机制,提升精细化管理水平,结合打造舞水沿线风光带、完善黄家垄生态功能区,优化城市植被结构等方式改善群众居住环境、提升县城品味,达到人与自然和谐发展。

  县委副书记、县长陆志前表示,将以此次复检为契机,进一步践行绿色发展理念,持续抓好县城园林绿化工作,提升城市生态风貌,改善城市人居环境,让老百姓生活得更幸福更满意。  

扫一扫在手机打开当前页