您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 常务会议

陆志前主持召开县政府常务会议暨党组会议,研究部署我县扫黑除恶、小水电清理整改、农村宅基地管理与改革等工作

发布时间: 2020-08-28 09:36 来源: 红网新晃站 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

8月25日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第49次常务会议暨党组会议,研究部署我县扫黑除恶、小水电清理整改、农村宅基地管理与改革等工作。

关于扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要进一步提升政治站位,以决胜收官之战的政治立场、战斗状态,扎实做好扫黑除恶专项斗争收官工作;要进一步聚力攻坚,扎实开展十大行业领域专项整治,全力铲除黑恶势力的滋生土壤,按照“清到底、清干净”的要求,坚决落实好扫黑除恶“六清行动”;要进一步建章立制,按照“建起来、建完善”的要求,建立早预防、早发现、早查处、早追责问责的长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化长效化。

关于小水电清理整改工作,会议要求,要充分提高思想认识,认识到小水电清理整改工作的重要性、迫切性;要牢牢把握工作要求,明确整改任务、工作职责;要明确目标任务,把握时间节点,突出工作重点;要积极做好小水电清理整改工作,明确和细化小水电清理整改各项任务。

关于农村宅基地管理与改革工作,会议强调,农村宅基地管理与改革是党中央国务院加强“三农”工作、激活农村资源要素、助推乡村振兴的重要举措。要以保障和维护农民宅基地权益为出发点和落脚点,以宅基地盘活利用、有序退出为突破口,积极探索农村宅基地管理新机制,全面提升农村宅基地管理水平。要坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,对增量问题采取“零容忍”的态度,及时发现、及时整治、及时处理,扎实做好乱占耕地建房整治工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页