您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第44次常务会议暨党组会议 研究部署我县工程建设项目审批制度改革、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

发布时间: 2020-03-19 09:15 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

3月18日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届人民政府第44次常务会议暨党组会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和国务院相关文件精神,研究部署我县工程建设项目审批制度改革、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作。

会议传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习《湖南省人民政府办公室<转发国务院办公厅关于进一步精简审批优化服务精准稳妥推进企业复工复产通知>》文件精神,研究部署我县贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会、严格对标对表、全面贯彻落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议强调,当前疫情防控取得阶段性重要成果,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲。要在加强防控的前提下,扎实推进复工复产,落实好各项支持政策,奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标任务双胜利。

会议审议并通过了《新晃侗族自治县工程建设项目审批制度改革工作实施方案(审议稿)》等。

扫一扫在手机打开当前页