您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第41次常务会议暨党组会议 学习传达习近平总书记重要讲话精神和国务院常务会会议精神,研究部署下一阶段我县疫情防控、企业复工、学校复学等工作

发布时间: 2020-02-17 10:48 来源: 红网新晃站 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

14日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届人民政府第41次常务会议暨党组会议,学习传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上的系列重要讲话精神和国务院常务会会议精神,研究部署下一阶段我县疫情防控、企业复工、学校复学等工作。

会议指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,全县各级各部门要全面准确把握中央和省委、市委、县委的要求,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策” 的总要求,不能有丝毫的麻痹松懈、侥幸心理和厌战情绪,做到责任再压实、工作再细化、措施再抓实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要进一步扎紧口袋,以村、小区为单位坚持以点控面、分点包干、各个击破,用“口袋战术”把病毒围剿在最小范围内。要进一步做好重点人员的排查,有效运用网格化管理,全面精准滚动摸排所有相关人员。要严格执行县委疫情防控工作指挥部的相关命令,进一步落实落细疫情防控各项措施,进一步推进联防联控、群防群控、自防自控,坚决做到外防输入、内防扩散。要关心、关爱一线医护人员,切实保障一线医护人员的生命安全和身体健康。要努力做好物资保障,想方设法保障医疗防护物资。

会议强调,要提前谋划、周密部署,积极、稳妥、错峰、有序、扎实地做好企业复工和学校复学工作。

扫一扫在手机打开当前页