您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第33次常务会议召开 研究脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作

2019-08-30 17:07 来源: 新晃侗族自治县人民政府 作者: 编辑: 陈力
打印

8月29日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第33次常务会议暨党组会议,传达学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述,研究我县脱贫攻坚、易地扶贫搬迁等工作。

  会议传达学习习近平总书记关于民主集中制的重要论述,研究部署我县贯彻落实意见。

  关于脱贫攻坚工作,会议强调:要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,聚焦后续扶持,要坚持“回头看”和“向前冲”相结合,确保问题全面清零,工作全面达标。会议审议并原则通过《关于印发《新晃侗族自治县2019年脱贫攻坚项目库》的通知》。

  关于易地扶贫搬迁工作,会议强调:当前,易地扶贫搬迁工作已进入了决战冲刺的关键阶段,各有关部门要针对自身存在的问题,及时作出安排部署,立即行动,切实抓好问题整改,确保按期保质保量完成易地扶贫搬迁各项工作任务。要强力推进拆旧复垦,进一步完善利民便捷的机制,抓好后续扶持,进一步完成易地扶贫搬迁户的就业培训,大力发展产业,优化产业扶贫模式,推进搬迁群众就业,切实保障易地扶贫搬迁低收入家庭稳定脱贫。同时要妥善做好易地扶贫搬迁户户口迁移登记。

  当天,会议还研究了公务用车制度改革和自然资源等工作。

(王峒力)

扫一扫在手机打开当前页