您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第31次常务会议暨党组会议 传达学习省市集中整治形式主义官僚主义措施精神,研究生态文明建设、安全生产等工作

2019-06-29 16:24 来源: 县融媒体中心 作者: 赵志伟 编辑: 陈力
打印

  6月27日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第31次常务会议暨党组会议,传达学习省市集中整治形式主义官僚主义措施精神,研究生态文明建设、安全生产等工作。

  会议传达学习了湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施、集中整治形式主义官僚主义10种新“变异”的补充措施和怀化市集中整治形式主义官僚主义10条措施精神。会议强调,全县各级各部门要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,进一步提高政治站位,切实整改相关问题,确保整治常态长效。

  会议审议并原则通过《湖南省怀化市新晃侗族自治县生态文明建设示范县规划(2018-2020)》。会议指出,加强生态文明建设是重要的政治责任,示范县建设是实现高质量发展的重要内容。全县各级各部门要进一步提升站位、统一思想,明确责任、突出重点,对标要求,全面达标,协调配合、实现目标。

  会议审议并原则通过《新晃侗族自治县安全生产专业委员会组建方案》。会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,持续抓好安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,深入开展“安全生产月”宣传活动,扎实推进企业安全生产主体责任年活动,全面完成机构改革相关后续工作。

  会议还审议并原则通过了《新晃侗族自治县人民政府重大决策出台前向县人民代表大会常务委员会报告办法》和《新晃侗族自治县民族民间传统文化保护专项资金管理办法(暂行)》。

  当天,会议还研究了其他事项。杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页