您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 常务会议

第十七届县人民政府第30次常务会议暨党组会议 研究脱贫攻坚巩固提升、国土、水利、创建省级食品安全示范县等工作

2019-06-07 16:22 来源: 县电视台 作者: 赵志伟 编辑: 陈力
打印

  6月5日,县委副书记、县长陆志前主持召开第十七届县人民政府第30次常务会议暨党组会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,研究脱贫攻坚巩固提升、国土、水利、创建省级食品安全示范县等工作。

  会议强调:全县各级各部门一要进一步提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,要带着感情学、饱含深情悟,要坚定政治立场,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作。二要通过深学、细研,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,要把学习新思想摆在理论学习的重要位置。三要学用结合,要着力本土化、具体化、实践化,以务实的举措,实际的行动,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入,切实把学习的成效转化为促进经济社会高质量发展的重要举措,促进习近平新时代中国特色社会主义思想在新晃落地生根,开花结果。

  就脱贫攻坚巩固提升工作,会议强调要高度集中精力,认真整改问题,全力补齐短板,抓好巩固提升的各项工作。

  会议审议通过2019年度拟新纳入贫困人口名单,《新晃侗族自治县扶贫小额贷款风险防控“红黄蓝绿”预警机制(送审稿)》,《新晃侗族自治县小水电清理整改实施方案(送审稿)》,审议并原则同意出台《新晃县农村饮水安全工程运行管理办法(送审稿)》。

  当天,会议还研究了国土、创建省级食品安全示范县等工作。蒲  浩)

扫一扫在手机打开当前页