您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

保护生态环境:我县召开危险废物大排查帮扶培训会

发布时间: 2020-11-10 08:36 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 向菊 编辑: 蒲映全
打印

为进一步推进我县危险废物治理体系和治理能力规范化、现代化,切实防范环境风险,保障生态环境安全。近日,我县召开危险废物大排查帮扶培训会,全县30多家重点企业参加培训。

培训从《固体废物污染环境防治法2020》、危险废物识别方法以及国家危险废物名录、产废单位危险废物规范化管理等三个方面进行全面的讲解,并指导相关重点企事业单位在“湖南固废监管平台”进行数据填报。

培训结束后,专家组还对红星(新晃)精细化学有限责任公司、新晃鲁湘钡业有限公司等重点企业进行现场调查排查并进行现场技术指导,针对排查发现的问题,督促相关企业、单位立即整改到位。

此次培训为全面摸清掌握我县危险废物底数,排查危险废物环境隐患奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页