您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

杨林华深入我县调研森林防火和农村沼气安全工作

发布时间: 2020-08-14 15:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲 浩 编辑: 赵志伟
打印

8月13日,副市长杨林华深入我县晃州镇、禾滩镇和波洲镇调研高温季节森林防火和农村沼气安全工作。她要求,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严防死守,全力做好森林防火和农村沼气安全各项工作,切实消除安全隐患,确保万无一失。

当天,杨林华先后来到禾滩镇政府和黄家龙森林公园了解基层乡镇、景区景点森林防火备勤及物资储备、值守在岗等情况。

调研中,杨林华要求:要盯紧农村领域的安全生产不放松,时刻绷紧高温、抗旱、防火这根弦,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严防死守,全力做好森林防火各项工作,切实消除安全隐患,确保万无一失;要压紧压实责任,县、乡、村、组一级抓一级,层层抓落实,确保责任到位。要严管火源,全体护林人员必须到岗到位,加强巡查守护,发现野外用火,迅速处置,消除火灾隐患;要落实预案,全面检查扑火机具和装备,一旦发生森林火灾,要按照应急预案,抓住有利时机,实施扑救。

在波洲镇田坪村,杨林华走进农户的家中与农户交谈,详细了解沼气安全使用情况。杨林华强调:要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,充分认识农村沼气安全生产的重要性,明确本辖区内农村沼气安全生产工作责任人;要定期安排沼气导排工程施工与维护,发现老化及破损电路,应及时更换;要做到随时掌握安全动态,坚决防范和遏制重特大沼气安全事故的发生。                        
    副县长滕海涛参加。

扫一扫在手机打开当前页