您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

步头降乡多措并举抓牢农村道路交通安全

发布时间: 2020-08-05 09:56 来源: 红网新晃站 作者: 姚兰 编辑: 蒲映全
打印

红网新晃站8月4日讯(姚兰)连日来,步头降苗族乡多措并举,抓实抓牢农村道路交通安全。

开展培训会。提醒驾驶员驾车出行,要提前做好车辆保养检查,合理规划行程,勿超速、超员、疲劳驾驶等。

加大宣传引导。通过发放宣传资料、利用赶集日设点宣传、进村入户走访宣传、组织驾驶员培训等行之有效的途径和方法,广泛宣传普及道路交通安全知识、讲解交通法律法规,增强群众文明交通意识,提高安全出行自我防护能力。

加强隐患排查。组织工作人员对农村公路的临水、临崖、急弯、陡坡等危险路段,以及容易发生塌方、落石、山体滑坡等隐患路段进行“拉网式”“地毯式”排查,及时消除存在的安全隐患,设置警示牌,确保隐患排查横向到边、纵向到底、到边到位、不留空当、不留死角。

强化执法检查。乡应急办联合派出所不定期开展道路交通安全大排查大执法,按照“全覆盖、零容忍”的要求,对排查出的道路安全隐患立查立改,对违法违纪行为严厉打击,重点整治无牌无证、不戴头盔、不系安全带、超员超载等违法违规行为。

加强应急值守。严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,建立健全恶劣气候信息制度,及时了解恶劣气候对车辆通行安全的影响,做到恶劣天气早知道、早报警、早处置,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页