您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

我县多部门开展道路交通事故四位一体综合应急救援演练

发布时间: 2020-07-31 10:51 来源: 红网新晃站 作者: 彭丽琼 蔡欣颐 编辑: 蒲映全
打印

为切实提高客运驾驶员的交通安全意识和应急处置能力,强化各部门应急处置协调配合能力,提高道路客运安全生产保障能力,7月28日,县公安局交通管理中心联合县消防大队、县应急管理局、县交通运输局、县人民医院、怀运集团新晃分公司、中华联合财产保险公司、晃州镇政府等相关部门开展道路交通事故四位一体联合应急救援演练活动。

本次演练模拟一辆搭乘有20余名乘客的大型客车在行驶过程中突然发生自燃事故,从发现事故、迅速报警、应急响应、事故救援、善后处理5个环节进行道路交通事故全过程演练。

上午10时28分许,演练正式开始。高温天气下,一辆搭乘有20余名乘客的大型客车在行驶过程中突然发生自燃事故,车内浓烟滚滚,驾驶员立即停车,组织疏散车内乘客、搀扶受伤人员快速下车到达安全位置,随即拨打“119”、“120”、“122”救援电话,同时通知保险公司到现场处理。接到事故求救电话后,消防大队、县人民医院120急救中心、县交管中心、保险公司等相关单位先后派员赶到事故现场,开展了紧张有序的事故救援工作:消防车到达现场后,消防员立即用高压水枪对自然事故车辆进行了灭火;120救护车到达现场后医务人员立即实施急救处理,抢救重伤人员;交警事故处理小组到达现场,立即设立警戒区域,维护现场秩序和展开事故现场勘察;保险公司人员对事故车辆损毁情况进行了现场取证。交通管理民警对事故现场取证后,清理现场恢复交通,历经1个小时左右演练结束。

本次演练有效强化了交警、消防、医疗、救护、运输企业等多部门的协调配合能力,检验了各部门联合作战和处置突发事件的能力,防范及化解交通事故风险,遏制道路交通事故,营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页