您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 财政资金

新晃侗族自治县妇联2017年度部门决算公开

2018-09-04 07:38 来源: 县财政局 编辑:
打印

目  录

  第一部分  新晃县妇联概况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分  新晃县妇联2017年度部门决算表

  一、 收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分  新晃县妇联2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

 

第一部分  新晃县妇联概况

    妇联主要工作职责

  1.坚持正确的政治方向,团结、教育全县广大妇女以及各级妇女组织与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

  2.紧密围绕县委、县政府的中心任务开展工作,发挥组织、引导、服务、维护妇女群众的合法权益的作用,带领广大妇女积极投身和谐社会建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

  3.宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。

  4.代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;促进妇女参政。调查研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策的拟定,努力从源头上维护妇女儿童合法权益。

  5.坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。

  6.指导乡镇、街道妇联和县直个单位妇委会依据《章程》、《条例》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作,加强与各界妇女的联系,争取发展与各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

  7.承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。贯彻落实国家、省、市妇女儿童发展规划,协助政府制定本县妇女儿童发展《规划》,组织协调并推进《规划》的实施。

  8.承办县委、县政府和上级妇联交办的其他事项。

  我单位为全额拨款单位,核定编制5名,其中行政编制3名,事业编制2名,年末实有在职人数5人,其中行政4人,事业1人,离退休人员1人。

 

第二部分  新晃县妇联2017年度部门决算表

    ……(公开表格附后)

 

第三部分  新晃县妇联2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2017年收入合计241.96万元,比上年增加143.95万元(上年度是98.01万元),增加了146.87%。支出合计228.84万元,比上年增加了147.55万元(上年度81.29万元),增加了181.51%。主要是人员经费工资提标和“两癌”经费的增加。

  二、收入决算情况说明

  2017年收入合计241.96万元,比上年增加143.95万元(上年度98.01万元),增加了146.87%,其中财政拨款收入216.77万元,比上年增加118.76万元(上年度98.01万元)。我单位为行政单位,主要收入来源为财政拨款收入,年初结转和结余25.19万元。

  三、支出决算情况说明

  2017年支出按功能分类,一般公共服务支出215.74万元,占总支出的94.27%;社会保障和就业支出5.4万元,占总支出的2.35%;农林水支出5.00万元,占总支出的2.18%;其他支出2.7万元,占总支出的1.17%。

  按照支出性质分类,工资福利支出157.49万元,占总支出的68.8%;商品和服务支出157.49万元,占总支出的68.8%;对个人和家庭的补助18.3万元,占总支出的8%。

  四、财政拨出收入支出决算的总体情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款216.77万元,年初财政拨款结转和结余25.19万元,一般财政拨款支出228.84万元,比上年增加147.55万元(上年度81.29万元),主要是工资支出的增加和“两癌”经费的增加。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

  我单位2017年财政拨款总支出228.84万元。比上年增加147.55万元(上年度81.29万元),增加181.51%,主要是人员经费工资提标和“两癌”经费的增加。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2017年支出按功能分类,一般公共服务支出215.74万元,占总支出的94.27%;社会保障和就业支出5.4万元,占总支出的2.3%。按照支出性质分类,工资福利支出157.49万元,占总支出的68.8%;商品和服务支出157.49万元,占总支出的68.8%;对个人和家庭的补助18.3万元,占总支出的8%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  2017年度我单位年初预算数45.01万元,年末决算数228.84万元,差额183.83万元,主要是因为年初预算未将工资计入和“两癌”经费的增加。其中工资福利支出157.49万元,占总支出的68.8%;商品和服务支出157.48万元,占总支出的68.8%;对个人和家庭的补助18.3万元,占总支出的7.99%;其中委托业务支出127.83万元(“两癌”支出),占公用经费的80.7%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年度我单位一般公共预算财政拨款基本支出228.84万元,其中人员经费157.49万元,包括人员工资福利和对个人和家庭补助;日常公用经费157.49万元,主要是单位日常费用支出及“两癌”经费支出。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度我单位“三公”经费年初预算2.5万元,年末决算支出总计1.33万元,比上年减少1.17万元,公务接待费年初预算2.5万元,年末决算支出1.33万元,比上年减少1.17万元;无因公出国(境)经费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体说明

  截至2017年12月31日,接待费支出1.33万元,133批次;公务用车公务运行改为公务租车运行,产生支出0.82万元。

 

相关附件

扫一扫在手机打开当前页