您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 政策文件

关于人民防空警报试鸣的公告

2018-10-25 20:31 来源: 县人防办 作者: 朱虹霏 编辑:
打印

新晃侗族自治县人民政府

关于人民防空警报试鸣的公告

晃政公〔2018〕5 号

 

  为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《中共中央 国务院 中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发〔2001〕9号),不断增强全体市民的国防观念和人民防空意识,根据《中共湖南省委 湖南省人民政府 湖南省军区关于加强人民防空工作的决定》(湘发〔2001〕15号),全省固定警报试鸣日为每年11月1日9时30分。为此,县人民政府决定于2018年11月1日(星期四)上午9时30分在城区范围内对人民防空警报进行试鸣。请广大群众按照正常作息时间工作和生活。

  防空警报信号统一规定如下:

  1.预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟。

  2.空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟。

  3.解除警报:连续长鸣3分钟。

  特此公告

 

新晃侗族自治县人民政府    

2018年10月24日       

扫一扫在手机打开当前页