您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 通知公告

晃州镇2021年春季学期义务教育阶段学校转入学就读通告

发布时间: 2021-01-26 11:06 来源: 新晃县教育局 作者: 编辑: 蒲映全
打印

根据《新晃侗族自治县晃州镇义务教育阶段学校转入就读申请指南》工作要求,结合晃州镇义务教育阶段各学校学位现状,现将2021年春季学期晃州镇义务教育阶段学校学生转入就读工作有关事项通告如下:

一、转入条件

1.晃州镇户籍(截至2021年2月28日前户籍迁入晃州镇辖区满一年)且在外地就读的义务教育阶段学生。

2.县委县政府引进人才及调入城区的国家机关事业单位公职人员子女。

3.非晃州镇户籍,父母双方或一方在晃州镇辖区内务工、经商一年以上(截至2021年2月28日之前满一年)或在晃州镇辖区内拥有合法房产,且实际居住。

二、申请程序

1.查阅空余学位。教育局2021年1月25日后将晃州镇义务教育阶段学校空余学位情况公示在新晃政府门户网站,新晃侗族自治县中小学入学报名管理平台,教育局门口宣传栏处。

2.申请学位。

(1)申请转入学生根据空余学位情况,结合自身需求于2月20日-23日扫描“新晃入学报名”二维码,点击进入“新晃侗族自治县中小学转入学报名管理平台”进行学位申请,2月24日-25日到拟申报学校教务处现场递交申请材料原件及复印件。学校按照“有户有房-有户无房-无户有房-无户无房”的条件进行初审,初审结果为初审通过或初审不通过。同时学校验核申请材料原件后,留存符合转入条件学生的申请材料复印件备查(原件与复印件一致)。

(2)初中、小学2月26日分别对拟转入学生初审结果汇总并根据户籍登记、购房、务工经商、工作调动时间先后顺序依次网上进行预录取,额满为止。

(3)2月27日,教育局到相关职能部门对预录取学生申请资料进行审核,最终确定录取名单。

(4)2月28日,家长可自行在 “新晃侗族自治县中小学入学报名平台”上进行查询录取结果。

(5)开学两周内按《湖南省中小学生学籍管理办法》办理转学手续。

三、所需材料

(一)晃州镇户籍且在外地就读学生

1.全家户口本;

2.不动产权证或无房证明;

3.学生就读信息《学籍卡》。

(二)县委县政府引进人才及调入城区公职人员子女

1.全家户口本;

2.县委县政府引进人才子女需提供县委组织部或人事部门的人才引进证明;调入城区的国家机关事业单位公职人员子女提供调令和近三个月工资表(或从调令之月起的工资表);

3.学生就读信息《学籍卡》。

(三)在晃州镇购房、务工、经商人员子女

1.全家户口本;

2.不动产权证或购房合同(必须是在县不动产登记中心备案的合同方与认可)及近三个月国家电网缴费单;

3.工商营业许可证,近一年工资发放流水账单或社保缴费凭证(含务工合同)。

四、晃州镇义务教育阶段学校可转入学位数

学校

一完

二完

8

2

2

4

三完

8

兴小

2

方小

1

1

芙蓉(小)

8

4

思源(小)

3

10

酒小

4

3

芙蓉(中)

4

兴中

4

2

思源(中)

6

方中

10

合计

26

7

6

8

13

24

2

五、其他说明

1.根据《湖南省中小学生学籍管理办法》相关规定,本学期不接收六年级、九年级转入学生。

2.申报酒店塘小学空余学位的学生,开学时自行到学校按转入条件申报即可。

3.凡从中高风险地区转入学生入学前均要提供行程卡,健康码并处于正常通行状态(学生无行程卡、健康码,可提供家长的),方可入学。如有隐瞒与新冠肺炎患者接触史或自身患新冠病症造成学校疫情的,除家长承担相应法律责任外,同时取消该生转入就读资格。

六、咨询电话

新晃侗族自治县教育局综合教育股:0745-6265361

新晃侗族自治县教育局    

2021年1月25日      


扫一扫在手机打开当前页