您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 通知公告

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品核查处置情况的公示

2019-11-06 16:38 来源: 新晃县市场监督管理局 编辑: 蒲涛
打印

近期,我局收到省市场监督管理局关于转发食品安全监督抽检检验报告的函,新晃晴方蜂业生产专业合作社生产的紫荆条花蜂蜜复检发现氯霉素项目不符合食品安全标准要求。现将该批次监督抽检不合格食品核查处置情况公示如下:

2019年8月20日,新晃县市场监督管理局对新晃晴方蜂业生产专业合作社进行现场检查,作出了《责令整改通知书》,要求其暂停生产、销售和使用不合格食品,立即召回不合格食品,排查食品安全风险产生的原因。经查,新晃晴方蜂业生产专业合作社生产该批次不合格蜂蜜40瓶,共计14.72公斤,货值1920元,库存35瓶,被抽检5瓶,未销售,无需召回。新晃晴方蜂业生产专业合作社在进购原材料时,未查验检验合格报告,造成上述食品不合格。该合作社已采取整改措施并提交整改报告。2019年11月6日,新晃县市场质量监督管理局依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《湖南省食品药品监督管理局食品行政处罚裁量权基准(暂行)》规定,下达《行政处罚决定书》,决定对该合作社给与罚没款合计20240.00元的行政处罚。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

特此公示。

                      新晃县市场监督管理局

                        2019年11月6日

扫一扫在手机打开当前页