您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

应对寒潮大风低温天气|步头降乡运用应急指挥平台积极应对雨雪低温天气

发布时间: 2020-12-30 16:25 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

据天气预报消息,我县将有一次寒潮低温天气过程。12月29日,步头降苗族乡利用乡村综合应急指挥平台视频调度各村应对低温雨雪冰冻天气,确保人民群众生命财产安全。

步头降苗族乡党委书记 杨波澜:路上的警示标识上次乡里面已经送到各村了,请各村在一些危险路段、湿滑路段、结冰的路段要把警示标识做好,要保障老百姓的出行畅通。

在步头降苗族乡乡村综合应急指挥平台中心,步头降乡负责人就近期低温雨雪冰冻天气进行了具体安排,要求各村要高度重视防范应对工作,保障道路交通安全畅通,做好农业生产防灾救灾工作,加强灾害监测预警和值守应急工作。

步头降苗族乡乡长 彭毅源:自从我们乡建立这个视频系统以来,第一时间能够将上级的会议精神进行传达,二是能及时地对当前的工作进行调度,再者能够对村里面的工作落实情况第一时间能够真实掌握。

步头降苗族乡步头降村党支部书记 彭际朝 :(会议视频系统)便于我们远处和近处接受上面的文件精神,(应对)这个冰雪天气 上面一交待下来我们立即行动。

在步头降苗族乡步头降村、土鹿坪村、新江村、天雷村等村记者看到,各村村干部正在易结冰路段对过往车辆进行安全劝导,并在醒目地段树立安全警示牌。

步头降苗族乡纪委书记 徐寒冰:在雨雪冰冻天气来临的时候所有重要路口由村干部和乡干部上路值守。

当天,步头降苗族乡党委、政府负责人还深入村民、养殖大户家中宣传雨雪冰冻天气灾害预防知识,走访慰问了部分困难群众。


扫一扫在手机打开当前页