您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

波洲镇江口村:急群众所急 帮助橘农销售柑橘350多万斤

发布时间: 2020-12-08 09:56 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

近段时间来,波洲镇江口村村支两委认真贯彻落实《怀化市做好柑橘销售促进橘农增收若干措施》,从产品推介、货源组织、交通运输等方面积极帮助橘农解决柑橘销售问题,让橘农实现丰产增收。

12月4日,波洲镇江口村接到湖南新云网科技有限公司3万斤柑橘订单,村支两委第一时间组织货源。因挂车无法开进村部,只好采用几台三轮车转运,村支两委人员主动承担装车任务,奋战近5个小时,连夜将3000件橘子装车启运。大家表示,人虽累,但心是火热的。

新晃县波洲镇江口村党支部书记谭信忠:因为我们今年柑橘严重滞销,我们江口村供销合作社近期的工作就是给农户销柑橘,接到长沙新云科技公司30000斤订单,今天就组织货源连夜装车,现在装好了准备发车,明天到长沙就可以收到货了,我们这个时候就要解决老百姓的实际困难。

据悉,自11月份中旬以来,江口村村支两委通过积极联系客商,目前已帮助柑橘种植户销售柑橘350多万斤。


扫一扫在手机打开当前页