您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

扶罗镇开展消防演练活动

发布时间: 2020-11-11 11:27 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 姚荣华 编辑: 蒲映全
打印

为进一步完善应急联动机制,提升火灾防范和处置能力,增强扶罗镇机关干部的消防安全意识。近日,县消防大队联合扶罗镇政府开展消防演练活动。

演练模拟一处房屋发生火情,参与演练的人员迅速报告火情,并严格按照相关操作流程,利用院坝水池作为供水源头,迅速滚铺水带、连接枪头,然后用水枪瞄准打靶,扑灭火灾,再按要求收回所有装备。在整个演练过程中,大家配合默契、动作标准规范。

通过此次演练,扶罗镇干部职工、各村森防人员的消防安全意识大大提升,现有器材装备的正确操作流程得到规范,反应能力和自救互救能力进一步提高,为维护扶罗镇消防安全打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页