您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

贡溪镇:烟叶“扶贫车间”助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-08-10 16:34 来源: 贡溪镇 作者: 唐兆勇 编辑: 赵志伟
打印

近日,贡溪镇绍溪村金源烤烟合作社顺利通过县就业局批准,成为贡溪镇产业“扶贫车间”。据悉,2020年县烟草专卖局(分公司)驻村工作队紧密结合产业扶贫相关政策,积极引导该村烟农适度扩大种烟规模,通过合作经营方式成立合作社,全力争取县直有关部门支持,积极打造“烤烟基地+建档立卡户”运行模式的“扶贫车间”,为周边10余户建档立卡户提供务工机会,切实保障了建档立卡户的基本收入来源。

今年该合作社种植烤烟规模近100余亩,建档立卡户通过烟叶“扶贫车间”务工每年能创收3000-5000元左右,进一步拓宽了建档立卡户收入渠道,有效巩固脱贫工作成效,受到了当地政府和建档立卡户的一致认可。

扫一扫在手机打开当前页