您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

7名群众被洪水围困 干群合力成功救援

发布时间: 2020-06-10 09:46 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 李勇 张越 蒲翠屏 编辑: 蒲映全
打印



受强降雨影响,凉伞镇西溪河水位暴涨,6月9日,凉伞镇万家村7名群众被困河中,形势万分危急。

凉伞镇万家村联村领导、驻村干部听到群众的呼喊,立即组织村干部赶到河边,发现有7名群众被困河中,形势万分危急。救援人员迅速采用救生绳、竹竿等工具紧急组织救援,通过1个小时左右的合力救援,成功救出了其中的3名被困群众。由于洪水猛烈,还有4名群众仍未脱险。

县消防大队、人武部民兵应急排接到险情报告后第一时间赶到了现场,全力开展救援工作,通过大家共同努力,4名被困群众被成功救援上岸,经过检查7名被困群众无一人受伤。

扫一扫在手机打开当前页