您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州镇太阳坪社区扎实做好中高风险地区返晃人员摸排工作

发布时间: 2020-06-20 08:42 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

为进一步抓好“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,巩固前期防控阻击战成果。6月18日,晃州镇太阳坪社区根据县委疫情防控指挥部部署,积极开展北京及其他中高风险地区返晃人员摸排工作,坚决筑牢外防输入的“防疫墙”,确保辖区群众身体健康和生命安全。

当天,晃州镇太阳坪社区工作人员以网格为单位,开展全覆盖入户走访,对5月30日以来从北京市来晃返晃人员和新晃籍在北京务工、经商、就学等人员进行全面摸排,对外地返乡人员信息登记造册,并就防范新冠肺炎知识向居民进行了再宣传,告知居民不串门、不聚集、不信谣、不传谣。

据晃州镇太阳坪社区负责人介绍,根据县防指的通知要求,社区工作人员还对北京返晃来晃人员加强疫情防控政策宣传,引导北京返晃来晃人员如实申报、主动登记,自觉接受健康管理和防控措施要求,并将北京返晃人员信息第一时间上报防控指挥部,坚决阻断疫情传播链条,确保辖区居民安全。

扫一扫在手机打开当前页