您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

晃州镇开展防汛抗旱和突发地质灾害应急演练

发布时间: 2020-04-30 10:09 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 杨胜 编辑: 蒲映全
打印

为全面提升应急处突水平,提高干部职工安全意识,4月27日,晃州镇开展防汛抗旱和突发地质灾害应急演练活动。

此次演练活动模拟晃州镇因强降雨导致水库涨水、引发地质灾害点垮塌,群众生命财产安全受到严重威胁。接警后,晃州镇立即启动应急预案,应急抢险队迅速组织群众,按照事先规划好的安全路线立即向安置点转移。转移过程中,应急抢险队发现两名群众受伤,医疗防疫组迅速对其进行紧急处理后送往医院救治。

整个演练过程紧张有序、反应迅速、措施果断,达到预期目的。演练进一步增强了干部职工和群众安全意识,提高了全镇应对防汛、突发地质灾害应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页