您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

新晃林冲镇学校:我爱我的国

发布时间: 2020-05-08 16:57 来源: 红网新晃站 作者: 杨超 杨丽 编辑: 蒲映全
打印

“我们不要盲目追星,真正国难当前,能够拯救我们的是为国奉献的科学家,是可爱可敬的军人,是守护生命的白衣天使......”新晃侗族自治县林冲镇学校50班班主任在爱国主义励志教育班会上说道。

5月6日,林冲镇学校结合此次新冠疫情涌现的感人事迹,开展爱国主义励志教育活动。由班主任起头,分享自己知道的爱国小故事,孩子们积极踊跃发言,既分享自己知道的:钟南山、李兰娟、王辰、张伯礼等著名新时代人物的故事,也分享了:邱少云、黄继光等历史民族英雄的故事,老师跟孩子们听得如痴如醉。下课后,孩子们更是主动跟身边的人分享自己了解的爱国故事。

全校1000余名师生参与本次主题活动。同学们认识到追星要追为国奉献的英雄,要热爱自己的祖国,并且把热爱落实到具体行动中,从热爱集体、关心同学、尊敬老师做起。相信通过后续的爱国主义教育,孩子们一定能形成正确的爱国主义观。

扫一扫在手机打开当前页