您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

米贝苗族乡多措并举为复学保驾护航

发布时间: 2020-04-08 10:24 来源: 红网新晃站 作者: 蒲海涛 杨惠云 编辑: 蒲映全
打印

4月7日是世界卫生日,也是学校高三、初三年级开学日。早上8:00,米贝苗族乡政府、卫生院和派出所工作人员组成执法队伍,戴上口罩在米贝两个学校各就各位,维持周边道路交通及人员秩序,向来往的学生及家长积极宣传卫生健康及疫情防控知识。

据悉,在了解米贝辖区内学校初三年级、初二和初一年级学生将于4月7日、4月13日分两批次正式返校开学后,米贝苗族乡在确保辖区内学校正常有序开学的情况下同时做好各项疫情防控工作。

一是要求精准掌握师生假期行踪和身体状况,对宿舍、超市等各类后勤人员的行程和身体状况也要做到全面摸排。严格落实疫情防控风险排查工作,积极开展“师生健康监测工作”,收集好师生“健康监测卡”、“三核一承诺”、“健康证明”方可入校上岗。对有发烧、咳嗽、咽痛等症状的师生原则上严禁入校,并要求定点观察和治疗,对有异常情况人员及时上报乡疫情防控指挥部和上级有关部门。

二是加强校园管理,做好校园安保工作,加强对学校安保人员进行系统全面的培训以增强其服务意识提高服务效力。开学前3天对学校进行全面消毒后校园实行封闭管理,原则上禁止无关人员入校,相关人员入校都要实行体温检测记载制度。明确专人负责学生进出登记、体温检测和教室、宿舍、走廊过道等场所保洁消毒等工作。

三是加强食堂原材料购置、餐具使用等管理工作,结合学校实际,实行统一配餐、分散就餐、室外就餐,要求一人一餐具、一用一消毒。

扫一扫在手机打开当前页