您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

新晃:160余名“五老”田间地头助春耕

发布时间: 2020-03-18 15:22 来源: 红网新晃站 作者: 姚茂江 田元春 编辑: 蒲映全
打印

15日,新晃侗族自治县扶罗镇扶罗村关工委主任姚茂然,驻村扶贫队长杨占昆一同组织十余名老党员,老科技人员等走进扶贫户姚茂林等的蔬菜大棚帮助起辣椒,茄子,黄瓜等蔬菜秧苗分别送到扶罗镇李树、新寨等集镇上协助销售,这是该县关工委组织五老田间地头助力春耕的一个镜头。

今年2月下旬以来,该县关工委根据县委县政府的部署安排,组织老党员,老农技人员,老干部等“五老”160多名,在打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战的同时,不误农时,深入田间地头助力春耕生产,科学引导农民和各类经营主体有效抓好粮油、猪肉、蔬菜等重要农产品生产。

在扶罗村高山刺葡萄园里,老农技人员一边指导村民施好农家肥,一边告诉村民如何预防病虫害。目前,该村在“五老”的助力下,落实高山刺葡萄1200余亩,黄瓜、辣椒、茄子等蔬菜大棚20余个,100余亩。扶贫户姚茂林在扶贫队长杨占坤,村关工委主任姚茂然的重点帮助下,落实大棚11个,蔬菜面积20余亩,力争今年农经收入20余万元。

现该村已落实水稻面积1000余亩,在“五老”的助力下,春耕春播生产形势一片大好。

扫一扫在手机打开当前页