您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

群防群控 自防自控:我县两千余名志愿者奋战防疫一线

2020-02-12 14:40 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

疫情防控,人人有责。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我县广大志愿者主动请战,奔赴各社区疫情防控第一线,充实社区疫情防控力量,有效形成群防群控、自防自控的良好氛围。

连日来,晃州镇龙溪社区志愿者带上小喇叭,背上喷雾器,拿上宣传资料,沿着大街小巷,向群众宣传新冠肺炎疫情防控知识、注意事项和相关政策。龙溪社区居民佘元英对记者说,“小喇叭”的身影每天都能见到,让社区居民知晓了疫情防控知识和党委政府防控疫情的政策措施,大家一定会执行好疫情防控各项命令。

据龙溪社区负责人介绍,从疫情防控工作开展以来,龙溪社区便积极发动群众,安排志愿者按照上午、下午各一次,每个时段20分钟的播报方式,通过小喇叭循环播放疫情防控科普知识、防范措施,做到宣传全覆盖、无死角。

据悉,截至2月10日,我县各社区共组织发动疫情防控志愿者2千余名,他们在各社区内参加喷洒消毒液、发放宣传单、张贴公告,利用小喇叭宣传疫情防控知识。同时,参与各小区疫情防控值守点值班值守,全力投入到疫情防控工作中来。

扫一扫在手机打开当前页