您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

疫情防控第一线:村支两委当好群众的贴心人 让居家隔离群众无后顾之忧

2020-02-04 09:23 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

为了做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,晃州镇长滩村深入开展拉网式入户排查,对疫源区返乡人员以及与疫源区返乡人员密切接触人员进行居家隔离观察,严格落实“一人一户一专班”责任制。同时采取得力措施对居家隔离人员生活上进行全面的关心、心理上进行阳光般的关爱。让居家隔离人员安心隔离,更加坚定他们早日战胜疫情的信心。

黄先生的女儿在湖北省黄冈市读书。前期,村支两委在入户排查中了解到黄先生的女儿是从疫源区返回新晃,村卫生室的医护人员立即为他们一家进行健康检查,检查均无发热、咳嗽、胸闷、气急等症状,黄先生一家人从1月20日开始居家隔离观察。

为及时了解居家隔离人员的健康状况和生活情况,长滩村支部书记、村民小组长、村辅警和村卫生室医生组成工作专班,严格落实隔离措施,确保彻底隔离到位,对居家隔离观察对象每天两次测量体温,并向他们普及健康和疾病预防、疫情防控知识。为了妥善安置好他们的生活,解决他们的后顾之忧,安心居家隔离,村干部还留下了自己的联系方式,叮嘱他们有什么生活上的困难和需求都可以找村干部,有事就打电话。   

扫一扫在手机打开当前页