您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

步头降乡开展安全生产打非治违专项行动

2020-01-08 11:10 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 彭慧芳 编辑: 蒲映全
打印

为进一步强化春节期间烟花爆竹经营、运输、燃放各环节安全监管工作,严防安全事故发生。近日,步头降乡组织工作人员对辖区烟花爆竹经营单位及南杂店等开展打非治违专项行动。

重点对各烟花爆竹经营场所证照是否齐全、是否销售违禁燃放产品或非法产品、是否超量存放烟花爆竹、消防等安全设施是否到位以及集镇门店摆放烟花爆竹等情况进行了详细检查,对可能出现非法经营、储存烟花爆竹行为的经营场所做到重点排查。

此次行动共检查烟花爆竹经营门店2家,南杂店和超市13家。通过检查,暂未发现南杂店等非法出售烟花爆竹和经营场所出售违禁品和超量存储现象。下一步,步头降乡将继续开展好打非治违工作,为人民群众过长安乐祥和的春节提供安全保障。

扫一扫在手机打开当前页