您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

我县各乡镇全力以赴开展疫情防控工作

2020-01-29 11:20 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 罗云婷 曾志鹏 编辑: 蒲映全
打印

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,严格落实疫情防控各项措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康,1月25日以来,我县各乡镇干部职工、驻村工作队、村干部按照县疫情防控指挥部1号命令取消春节休假,积极开展疫情防控工作。

贡溪镇、中寨镇、米贝乡按照“四支队伍”集村部工作模式,由联村领导带领干部职工进村入户,逐户进行排查,询问村民生产生活和健康状况,做到村不漏户、户不漏人。重点登记近期从湖北及周边地区的返乡人员,对发现的重点人员及时上报,实行居家隔离,做到一日两测量、一日一报告。

各乡镇采用“村村响”广播、流动宣车、干部职工进村入户等方式积极宣传防疫知识,广泛宣传、发放、张贴宣传资料,提醒群众勤洗手,勤通风,戴口罩。利用电话、微信群告之群众疫情期间不要走亲访友,以电话、微信等方式拜年,禁止在疫情期间操办婚丧喜庆宴请和聚会,不去人群聚集地,并严禁组织任何不必要的公众集会。

各村、居委会分别召开疫情防控部署会,成立护村队、加强巡查力度,在主要路口处设检测点,对入镇人员逐一检测体温,对外省车辆进行及时劝返,并做好入境、出境人员的重点排查和登记。 

扫一扫在手机打开当前页