您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

不忘初心、牢记使命:晃州镇高铁新村脱贫攻坚“四支队伍”为群众解难题办实事

2019-12-16 17:00 来源: 新晃融媒体中心 作者: 杨贵琴 吕小清 编辑: 蒲涛
打印

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,高铁新村脱贫攻坚“四支队伍”聚焦为民服务,从群众反映最突出、最迫切的问题抓起,着力解决群众的操心事、烦心事,真正做到为民谋利、为民尽责。

高铁新村脱贫户张明建在家发展黄牛养殖,虽有了一定的技术和经验,但苦于缺乏资金,养殖规模难以扩大。高铁新村脱贫攻坚“四支队伍”了解这一情况后,与农商行对接,帮助张明建申请扶贫小额信贷,解决其产业发展缺乏资金难题。

在高铁新村枫树屯片区,施工队正在挖水渠、运沙、和水泥,一片忙碌景象。村里部分水渠因年久失修影响农田灌溉,“四支队伍”在实地走访中了解这一情况后,多方筹措资金于今年9月动工对水渠进行翻修,预计12月底完工。村民张秀木告诉记者,以前因农田缺水灌溉,造成稻谷减产,极大地影响了村民种植的积极性。水渠修好后,将解决120亩农田的灌溉难题,70多户村民直接受益。

自开展不忘初心 牢记使命主题教育以来,高铁新村脱贫攻坚“四支队伍”聚焦为民服务,从群众反映最突出、最迫切的问题抓起,着力解决群众的操心事、烦心事。共完成村组道路硬化5处,惠及群众3000余人,维修堡坎3处,帮助群众解决就业难题20余人,修缮水渠1100米,为群众解决产业发展难题8个,进一步提升了群众幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页