您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县街头张灯结彩迎新春

发布时间: 2021-02-07 16:49 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨开 申东岳 尹艺蕾 编辑: 蒲映全
打印

新春佳节即将来临,从2月1号开始,我县市政工作人员加紧进行春节亮化工作,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

2月3日一大早,工作人员便在行政中心前坪广场摆放花圃,红菊、黄菊、石竹等花卉呈现出花团锦簇的景象。据了解,县城内总共会摆放两万盆鲜花,让百姓感受到喜庆祥和的节日气氛,开开心心过大年。



县园林管理所副所长 杨顺斌:我们一年一度的摆花活动,从2月1号开始,到3号结束。会摆放两个点,一个是高铁站广场,一个是行政中心。今年是“十四五”规划开局之年,所以我们要过一个喜庆的年。

在灯笼悬挂点,工作人员分工协作,利用扶梯,竹竿,脚手架等工具将崭新的红灯笼挂在沿街路灯和树梢上,火热的年味瞬间在街道弥漫开来。为了迎接新春佳节,今年我县准备了800个大灯笼,6000多个小灯笼,悬挂范围包括城区桥梁,鼓楼广场附近以及行政中心周边的灯杆和各个广场周围的绿化树木。

县小区管理办公室主任 赵相义:在新晃城区悬挂灯笼,营造春节喜庆氛围。这样做主要是为了让大家感受到更强烈的春节气氛,也是为了预祝大家能过一个红红火火的新年。

(记者|杨开 实习记者|申东岳 尹艺蕾)


扫一扫在手机打开当前页