您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县卫健局对人员密集公共场所进行疫情常态化防控督查

发布时间: 2021-01-29 16:34 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 杨开 编辑: 蒲映全
打印

为保障群众生命安全和身体健康,进一步做好2021年全县冬春季新冠肺炎疫情防控工作,近段时间以来,县卫健局对人员密集公共场所进行不定期的疫情常态化防控督查,指导人员密集场所科学精准落实好各项防控措施。

此次督查涉及全县各大酒店、影剧院、KTV、商场超市、车站等人流量较大的公共场所。主要督查各单位加强公共场所通风、公共用品用具消毒、公共场所从业人员健康管理、住宿场所入住人员严格实名登记,督促顾客戴口罩,出示健康码和行程码等疫情防控工作落实情况。

县卫生计生综合监督执法局副局长 舒晓琳:为了做好我县春节期间公共场所的传染病防控工作,有效遏制新冠肺炎的病毒传播。根据《传染病防治法》,公共场所的卫生管理条例等法律法规,我们要求我县的公共场所经营单位要做到以下的几点,第一个就是要求持有有效的卫生许可证,员工持有有效的健康证;第二就是要建立卫生管理制度和档案,设立疫情防控的专职或者是兼职卫生管理人员;第三就是要求加大对传染病防治进行宣传,每个员工都要进行新冠病毒防控卫生知识的培训;第四点,要加强营业场所的通风换气。给环境进行消毒,对顾客使用的公共用品、用具进行消毒、保洁,做到一客一换一消毒。对集中式空调使用的单位,必须要经过卫生检测或者是卫生评价合格才能使用。发现病人或疫区来的人员,要及时地向县疫情防控工作指挥部报告。

经过督导整改,辖区内各大酒店,商场等公共场所已落实在入口处设置提示牌、提醒顾客佩戴口罩、开展体温检测等各项疫情防控措施。针对部分美容美发场所疫情防控措施落实不到位的情况,卫生监督人员给予了技术指导并当场下达了卫生监督意见书责令限期整改。

春节临近,卫生部门提醒广大市民,进入人流密集的公共场所,务必做好个人防护,戴口罩,勤洗手,切勿掉以轻心。

县卫生计生综合监督执法局副局长 舒晓琳:提醒我县的市民,少出入公共场所等密集的地方,不要扎堆。如果是有需要的话,最好是进行预约服务。


扫一扫在手机打开当前页