您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县正式开启2021年“春运模式”

发布时间: 2021-01-29 16:17 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

元月28日,县公安局交通管理中心、县道路运输服务中心在320国道超限检测站举行2021年春运启动仪式。

据悉,2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。根据省、市、县工作部署,今年春运工作将以保畅通、保安全、防疫情为工作目标,全面强化道路交通安全监管力度,确保2021年春运期间道路交通平安畅通有序。县公安局交通管理中心相关负责人在启动仪式上就今年春运道路交通安全工作进行安排部署。

记者在国道320新晃交警春运服务站看到,在执勤交警的指挥下,过往车辆有序地接受检查。据了解,为做好 2021年春运道路交通安全工作,我县交警部门结合工作实际,加强道路交通安全形势的研判分析,强化源头隐患管理排查、整治和重点车辆的监管工作,加大力度严查客货运车辆,特别是小型客车、网约车等重点车辆的超员超载和非法营运等突出交通违法行为,做到逢车必查、逢疑必查。

县公安局交通管理中心城区中队中队长 田宇:从今天开始,为期40天的2021年春运工作正式启动,我大队按照上级部门的安排部署,联合交通运输部门依托执法服务站为过往的乘客和驾驶员提供服务,同时我们将加大对超员超载、酒驾醉驾等交通违法行为的查处力度,做到查处一起、严惩一起,希望广大驾驶员在春运期间文明驾驶、安全驾驶,遵守交通法规,度过一个平安、愉快的春节。

(记者|张建文)


扫一扫在手机打开当前页