您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县新设企业可享受免费刻制印章服务

发布时间: 2021-01-08 09:25 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

开办一家企业,印章刻制少不了。法定名称章、法定代表人章、财务专用章、发票专用章、合同专用章,一套印章成本大约500元。日前,记者从县市场监督管理局获悉,为优化营商环境,深化“放管服”、激发市场主体活力,从今年1月1日起,我县新设企业首套印章刻制免费,由政府买单。

1月5日,新晃丰源电子商务有限公司负责人杨兴国到县市民服务中心企业开办专区领到企业首套印章。据了解,该企业是我县首家享受到新设企业首套印章政府买单政策红利的单位。

新晃丰源电子商务有限公司负责人 杨兴国:我们昨天才刚刚申请,政府今天就帮我们把这个营业执照和公章刻好了,一来帮我们节约了成本,二来帮我们节省了大量的时间,在这里非常感谢政府给我们提供这样便利的条件。

据县市场监督管理局负责人介绍,新设企业在市场监督管理局的政务大厅窗口申领了营业执照时,可同时得到印章刻制通知书,凭通知书就可免费刻制印章,企业无需要提供任何材料,实现了与企业设立登记“一次提交”“一次办结”,极大激发了市场主体活力。

县市场监督管理局党组书记、局长 杨顺焱:继续深化放管服改革,继续推进局所联动,全程通办的这个办理力度,最大限度地缩短这个企业登记的时间,让企业登记少跑路,能够进一扇门、一件事、一次性办结,下一步对企业注册登记在我们这一块的工作继续做了兑现工作。

据悉,免费为新设企业提供公章刻制服务,是我县优化营商环境,深化“放管服”、激发市场主体活力的新举措。县市场监督管理局将继续完善、保障企业开办综合窗口配备,切实降低企业开办成本,进一步优化提升我县营商环境。

(记者|张建文)


扫一扫在手机打开当前页