您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县启动信息技术名师工作室 构建人工智能教学新体系

发布时间: 2020-12-24 14:28 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 石威远 编辑: 蒲映全
打印

为加强基础教育研究,整合信息技术教育资源,充分发挥名师示范和辐射作用,12月22日,我县信息技术名师工作室在新晃一中启动。



多年来,新晃一中在机器人、创客、信息学等领域进行了专业化探索,取得了显著成绩,获得了全国比赛和世界锦标赛等多项大奖。

怀化市教科院信息技术教研员 李源:新晃县在信息技术这一块的发展,实际上在各个县市区来说还是走在前列的。

信息技术名师工作室的启动,将进一步破解师资和资源的难题,积极推广信息技术教学的好经验好做法,让工作室成为教研的基地,交流的平台,辐射的中心,达到先带动后示范的效果。

县教育局副局长 杨清辉:通过信息技术工作室,让老师们在这方面能够抱团取暖,积极的开阔学生的思维,对学生的理科思维训练相当有帮助。

怀化市教科院信息技术教研员 李源:我希望我们的信息技术老师,多校多区域的联合能够组成一个有序的整体,能够加强对基础教育的研究,对整个信息技术的发展,培养信息技术的老师,培养学生的能力起到更大的作用。


扫一扫在手机打开当前页