您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

我县举办城乡居民医疗保险、养老保险全覆盖推进会

发布时间: 2020-10-27 10:16 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 邓晋 编辑: 蒲映全
打印

为了保障城乡居民“两险”征缴工作的顺利进行,实现居民医疗保险、养老保险覆盖面达100%,参保率达95%以上。10月23日,我县举办城乡居民医疗保险、养老保险全覆盖推进会,副县长彭仕华参加。

会上,县医疗保障局、县社会保障服务中心、县税务局相关负责人就城乡居民医疗保险、养老保险征缴工作进行了具体安排。

就如何进一步做好城乡居民医疗保险、养老保险全覆盖工作,会议要求,各乡镇与各医疗机构一要高度重视,思想认识到位。要明确任务,及时落实好各项工作;二要吃透方案,政策宣传到位。政策宣传必须简洁明了,要明确对象和范围,清楚缴费的标准,营造良好氛围;三要明确任务,责任压实到位;四要加强服务,协调对接到位。要进一步加强协调沟通配合,各司其职,做好上下联动;五要把握时间节点,按时完成任务;六要加强督查,绩效考核到位。


扫一扫在手机打开当前页