您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:我县交警持续开展夜查酒驾护航国庆、中秋两节

发布时间: 2020-09-23 11:50 来源: 新晃县人民政府 作者: 编辑: 赵志伟
打印

为切实做好“国庆中秋”两节期间道路交通安全管理工作,有效预防和遏制交通事故的发生,全面营造安全、有序畅通的道路交通安全环境。9月21日晚,新晃县公安局交管中心组织30余名警力开展夜查酒驾专项整治行动。

    行动中,民警采取定点执勤与流动巡逻的方式,对过往车辆进行逐一检查,加大对酒驾醉驾、涉牌涉证、驾驶摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的查处力度,切实做到“逢车必查、逢违必究”,保持高压严打、严管、严治态势。同时,民警充分利用与驾驶人面对面接触的机会,宣传酒后驾驶的危害性和严重的法律后果,提醒驾驶人切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,文明驾驶、安全出行。
    当晚共查处各类交通违法11起,其中酒驾7起,无证驾驶3起,准驾不符1起,有效打击了酒驾等各类交通违法行为,进一步净化了辖区道路交通环境。(罗云婷杨胜坤)

扫一扫在手机打开当前页