您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:“一盔一带”交通安全宣传进农村

发布时间: 2020-09-28 11:47 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 编辑: 赵志伟
打印

为进一步加强农村道路交通安全宣传工作,切实提高广大农民群众安全出行意识。近日,县公安局交管中心民警走进“交通安全示范村”320国道柏树林村开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。
活动中,民警通过以案说法的形式向村民宣讲道路交通安全法律法规,分析超员超载、酒驾、违法载人、无证驾驶、不系安全带、骑行摩托车不佩戴安全头盔等农村常见道路交通安全违法行为的危害,倡导电动车、摩托车驾驶人及乘车人佩戴安全头盔,养成良好的安全出行习惯。
民警还组织村民观看交通安全警示教育片,现场发放交通安全宣传资料,签订交通安全承诺书,并通过村委会宣传展板张贴交通安全宣传海报,引导广大群众自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,做到安全文明出行。
本次宣传活动,进一步提升了示范村广大村民群众交通安全意识,推动了2020年320国道示范路创建辖区新晃路段宣传教育活动的开展,为广大村民营造平安、有序、畅通的交通出行环境。罗云婷 杨胜坤

扫一扫在手机打开当前页