您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:我县289辆客运车辆全部安装智能监控系统

发布时间: 2020-08-25 16:29 来源: 红网新晃站 作者: 彭丽琼 蔡欣怡 邓晋 江新雨 编辑: 蒲映全
打印

近日,记者在县道路运输管理所了解到,我县289辆客运车辆已全部安装智能监控系统,为道路客运安全保障工作提供了有力的监管手段,大量减少了驾驶员超速、超载和疲劳驾驶等违规行为,使道路运输安全形势明显改善。

在县汽车站监控室,记者看到工作人员正在通过先进的4G视频实时监控设备查看车辆是否违法行驶或不当操作,一旦有驾驶员发生超速、超载和疲劳驾驶等违规操作,或者行驶安全出现问题都会及时发出警报,并将车辆的位置显示在监控系统中,方便对驾乘人员的行为进行规范。

据了解,目前,我县100辆农村客运车辆全部安装了4G监控终端,17辆“两客”车辆全部安装智能监控系统,47辆公交汽车、125辆出租汽车全部安装2G监控终端。各类监控系统的投入使用,可以对客运车辆运行全过程进行实时、动态、有效的监控和管理,有效杜绝“三超一疲劳”问题,从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,确保旅客安全出行。

扫一扫在手机打开当前页