您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:新晃开展“一盔一带”集中整治行动

发布时间: 2020-07-16 09:28 来源: 红网新晃站 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

7月14日,新晃县公安局交通管理中心在城区开展“一盔一带”集中整治行动。据了解,此次行动是为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效预防和避免各类道路交通事故。

整治行动中,城区交警中队民警在车流量较大的主要路口设卡,对过往车辆进行严查。在开展查处的同时,交警还通过教育与引导相结合的方式耐心地向电动车骑乘人员讲解戴头盔与系安全带的重要性,要求骑乘人员要自觉遵守交通规则,自觉佩戴头盔、系好安全带,提醒广大驾乘人员提高交通安全意识和法律意识,自觉抵制交通违法行为,文明、安全出行。

据悉,自6月以来,县交通管理中心在城乡各路口持续开展“一盔一带”集中整治行动,截至目前,共查处摩托车、电动车各类违法423起,未戴安全头盔123起,无牌无证203起,拆除非法加装遮阳伞106辆。“一盔一带”集中整治行动的开展,极大地提升了广大交通参与者的交通安全防护意识,提高骑乘人员安全头盔的佩戴率和驾驶人员安全带的使用率,有效保护摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,降低交通事故伤害。

扫一扫在手机打开当前页