您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃交警联合多部门开展出租车驾驶员交通安全教育培训会

发布时间: 2020-06-17 10:51 来源: 新晃交警 作者: 新晃交警 编辑: 蒲映全
打印

为切实做好出租车运输企业道路交通安全工作,全力预防道路交通事故的发生。6月12日上午,新晃县公安局交管中心联合县交通运输局、中国人民财产保险有限公司新晃支公司、辖区夜郎汽车客运出租车公司开展出租车驾驶员交通安全继续教育培训会。

会上,民警针对出租车驾驶常出现的不文明驾驶情况,集合我县交通问题顽瘴痼疾集中整治的目标、内容、步骤以及要求进行解读,用“以案说法”的形式现场讲述了近期全国发生的几起典型事故案例,为在场的出租车驾驶员敲响了安全警钟,教育广大出租车驾驶员自觉抵制不文明交通违法行为。

会后,民警要求各驾驶员要紧绷交通安全弦,出车前做好车辆安全性能检查,文明行车,杜绝疲劳驾驶等违法行为的发生;同时,号召广大出租车驾驶员关注交通安全细节,带头传播文明交通,争做文明驾驶员,共创文明、畅通的道路交通环境。

培训后驾驶员们纷纷表示,一定会关注交通安全细节,响应现在倡导的“一盔一带”交通安全行动,文明驾驶,安全出行,用自己的实际行动树立新晃良好的出租车驾驶员形象。

扫一扫在手机打开当前页