您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县人民医院核酸检测实验室正式投入使用

发布时间: 2020-06-11 16:54 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 蒲浩 编辑: 蒲映全
打印

为认真贯彻落实党中央关于常态化抓紧抓实抓细疫情防控工作的决策部署,我县全力推进核酸检测实验室建设,6月8日,县人民医院核酸检测实验室正式投入使用,实现了我县核酸检测能力从无到有的跨越。

核酸检测是诊断新冠肺炎的重要标准。为建成核酸检测实验室,县人民医院加大硬件投入力度,配齐先进检测设备,配强专业人才队伍,强化人员技术培训,投入100多万元,经过一个多月的设计、施工、设备安装等工作,于6月8日正式启用。

实验室完全参照国家医学生物安全二级实验室建筑技术标准建造,由试剂准备区、标本制备区、核酸扩增区、标本接收区、更衣区、灭菌区、消洗区七大区间组成。目前,实验室可独立开展新冠肺炎核酸检测、解脲支原体核酸检测、沙眼衣原体核酸检测、淋球菌核酸检测、人乳头瘤病毒(6,11型)核酸检测、结核分枝杆菌核酸检测、乙型肝炎病毒核酸检测等项目。

据悉,核酸检测实验室建成投入使用,标志着我县新冠肺炎防控能力得到质的提升,为疫情防控常态化迈出关键一步,为全县人民的健康安全提供了更强的保障。                 

扫一扫在手机打开当前页