您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃:凭成绩拿绩效,不吃大锅饭

发布时间: 2020-05-18 15:29 来源: 县教育局 作者: 编辑: 李燕慧
打印

“等下我要好好跟大家分享下今年我做的事。”5月15日,新晃县教育局机关召开2019年度考核暨年终绩效考核述职评议工作会。机关吴同志会前如是说,一副拿“好”等次信心满满的样子。

多年来,教育局机关个人年终绩效奖惯例都是根据机关的年终获奖结果人人拿年终奖,等次区分不明,导致干少干多一个样,影响了干部职工的工作积极性。为彻底转变吃“大锅饭”局面,2019年末教育局制定了《机关工作人员年度考核与年终绩效考核方案》,明确了考核细则,根据个人德、能、勤、绩、廉综合成果分为好、较好、一般、较差、差五个档次。

当天,每人进行个人述职,只谈亲自所做所干,由全体干部职工对其进行打分,最后以打分结果所得档次决定绩效奖多少即年终福利。从此大家不再平分一杯羹,不做事懒做事人员可能年终奖为零。此举大大提高了机关工作人员的工作积极性,是打造高效机关的可行之策。

扫一扫在手机打开当前页