您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

新晃交警走进客运企业宣讲交通安全

发布时间: 2020-05-08 16:56 来源: 红网新晃站 作者: 杨胜坤 编辑: 蒲映全
打印

7日下午,新晃侗族自治县公安局交管中心民警走进辖区客运企业开展交通安全知识宣讲。

宣讲会上,民警现场播放了全国近期因不系安全带、疲劳驾驶发生的几起重特大道路交通事故案例,并结合辖区发生的交通事故典型案例教育和警示重点车辆驾驶员,使他们深刻的认识到安全行车、文明行车在道路交通运输工作中的重要性,同时向客运企业驾驶员讲解了酒后驾驶、超员、超速、不系安全带、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性。

宣讲民警现场要求企业负责人要认真落实主体责任,严格落实企业安全管理制度,加强对重点驾驶人及客运车辆的管理,及时对车辆存在的交通违法进行清理,排查交通安全隐患,全力预防重特大事故发生。

扫一扫在手机打开当前页