您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县畜牧水产事务中心上门为肉牛养殖大户提供养牛技术服务

发布时间: 2020-05-06 14:14 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲映全
打印

近日,县畜牧水产事务中心畜牧站工作人员深入晃州镇长滩村肉牛养殖大户姚贤文家中,上门为其提供养牛技术服务。

这几天,晃州镇长滩村肉牛养殖大户姚贤文家的小牛仔有拉肚子的现象,试了一些土方法也没有用,于是求助于县畜牧水产事务中心畜牧站技术人员。

畜牧站技术员不仅帮助姚贤文解决了小牛仔拉肚子的问题,还向他讲授了母牛怎样喂养才能提高产仔率的技术。

据姚贤文介绍,他家养了15头能繁母牛,以前为了节约草料,他会在草料中加一些酒糟,没想到这就是母牛经常流产的原因,通过畜牧站技术员的指导,给他解决了很多肉牛养殖中碰到的问题,让他更加坚定了发展黄牛养殖的信心。

姚贤文告诉记者,只要他有什么技术难题,县畜牧水产事务中心畜牧站的技术人员就会第一时间上门服务,像品种选择、牛舍搭建、疫病防治、食料搭配等养殖专业技能,技术员都会耐心的给予解答。

扫一扫在手机打开当前页