您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾:县交警入园开展校车安全大检查

发布时间: 2020-05-29 10:04 来源: 新晃县融媒体中心 作者: 王峒力 编辑: 蒲映全
打印

为做好道路交通安全管理工作,保障学生乘车上下学交通安全,近段时间以来,县公安局交通管理中心民警深入辖区13所幼儿园开展校车安全大检查。

检查人员重点对学校车辆消毒登记台账、人员管理登记台账、安全培训记录等相关资料以及各幼儿园校车车上安全锤、灭火器、安全带、医药用品等配套安全设施是否齐全进行了细致地检查。

检查中,检查人员要求各幼儿园严格落实校车驾驶人管理制度,做好校车维护、保养和安全检查工作,严禁不系安全带、超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,告诫学生家长不让孩子乘坐无牌无证无保险的“三无”黑校车,积极宣传黑校车接送学生的危害性, 切实增强学生、老师、家长、校车驾驶人的交通安全法制意识、责任意识。

下阶段,交警部门将持续开展校车安全检查,并结合各级各类中小学、幼儿园的具体情况开展针对性交通安全管理和交通安全宣传。

扫一扫在手机打开当前页